GESAMTSCHULE-SCHENKLENGSFELD

hier beginnt die Zukunft

Azubi-LiveChat der K+S

Liebe Lehrer, liebe Jobcoaches,

für viele ihrer Schüler*innen steht für dieses Jahr die Bewerbung um einen Ausbildungsplatz vor der Tür. Aufgrund der aktuellen Corona-Situation, welche es unmöglich machte, die jungen Menschen auf ihrer Suche nach einem Ausbildungsplatz mit Hilfe von Berufsmessen, Betriebspraktika sowie Werks- und Schulbesuchen zu unterstützen, haben wir uns einen ganz neuen Weg überlegt. K+S kommt einfach in der Schule oder zu Hause auf den Bildschirm und ermöglicht so die Erkundung der Berufswelt auf digitale Weise. Unser „Azubi-LiveChat“ sieht wie folgt aus:

Alle Interessierten können an einer Chatrunde teilnehmen, in der sich die Schüler/innen mit den Azubis von K+S über die Ausbildungsberufe sowie über das Unternehmen austauschen und informieren können. Dies kann schriftlich über unsere Chatfunktion oder auch persönlich im Gespräch erfolgen.

Gerne können Sie mit einer Klassengemeinschaft an unserer Chatrunde teilnehmen. Die einmalige Teilnahme ist völlig ausreichend.

Für unsere nächsten „Azubi-LiveChats“ stehen folgende Termine zur Verfügung:

Mittwoch, den 09.09.2020 von 15:00-16:00 Uhr  https://attendee.gotowebinar.com/register/6254081921663521040

Mittwoch, den 16.09.2020 von 11:30-12:30 Uhr  https://attendee.gotowebinar.com/register/2369999921940187920

Dateien:
(0 Stimmen)
Datum 2020-09-08
Dateigröße 1.01 MB
Download 34

(0 Stimmen)
Datum 2020-09-08
Dateigröße 98.01 KB
Download 38

Wir würden uns sehr freuen, wenn sie diese Termine Ihren Schüler*innen zur Verfügung stellen und diese bei der Berufsorientierung unterstützen. Gerne können Sie diese Termine sowie Informationen auch auf Ihrer Homepage und/oder auf Ihrer Lernplattformen veröffentlichen.

Die Eltern/Erziehungsberechtigten der Schüler*innen haben auch einen großen Stellenwert bei der Berufswahl. Sie sind unsere Influencer J und somit auch ganz wichtige Ansprechpartner und Entscheidungshelfe. Deshalb wäre es toll, wenn Sie diese Informationen auch an den Elternbeirat zur Verteilung weiterleiten, damit die Eltern/Erziehungsberechtigten die Möglichkeit an der Teilnahme des „Azubi-LiveChats“ gewährt wird.

Im Anhang befindet sich eine Handreiche zur erfolgreichen Teilnahme an unserem „Azubi-LiveChat“. ACHTUNG: Der dort angegebene Link ist nicht aktuell. Bitte den Link hinter dem entsprechenden Termin verwenden!

Safe the date: 24.09.2020 Erlebnistag –Ausbildung (s. Anhang)

Mit freundlichem Glückauf

Das Ausbildungsteam von K+S

K+S Minerals and Agriculture GmbH, Werk Hattorf, Hattorfer Straße, 36269 Philippsthal