Blechbläser - AG

Trompete, Posaune, Horn oder Tuba? Eines von diesen Blechblasinstrumenten könntest auch Du bald lernen.

Hier lernen die Schülerinnen und Schüler die ersten Töne, Tonleitern und einfache Lieder, sowie all das, was man noch über das Musizieren mit Blechblasinstrumenten wissen muss.

blechbläser

Von einfachen Noten der Filmmusik wie z. B. Fluch der Karibik spielen wir in der Blechbläser AG zeitgemäße Musik bis hin zu fetzigen Weihnachtsliedern und modernen Jungbläsernoten.

Geworben wird vor allem in den Klassen 5 und 6, aber es können auch Ältere an der AG teilnehmen.

Schüler und Schülerinnen mit Vorerfahrung auf einem Blechblasinstrument, die eine Möglichkeit zum Musizieren in der Gruppe suchen, können auch in eine fortgeschrittene Gruppe einsteigen, die von Herrn Sprenger betreut wird und freitags stattfindet.

blechbläser2

Die Schule verfügt über eigene Blechblasinstrumente, die gegen eine moderate Gebühr ausgeliehen werden können. Durch Neuanschaffungen ist es in den letzten Jahren möglich geworden, für Anfänger jederzeit Instrumente in ausreichender Zahl bereit zu halten.

Die AG findet Dienstag von 17:00 Uhr bis 18:30 Uhr bei Herrn Sitzmann statt.