Schulchor

Seit einem halben Jahr gibt es wieder einen Schulchor an der Gesamtschule Schenklengsfeld. Schülerinnen und Schüler aller Jahrgangsstufen, die gerne singen, treffen sich jeden Montag in der 7. und 8. Stunde im Raum 34, um gemeinsam Lieder einzuüben. Die Leitung hat Herr Ragotzky.

Die besonderen Merkmale des Schulchors:

• Wir singen vor allem aktuelle Popsongs, aber auch weniger bekannte Lieder.
  • Wir achten auf gute Gesangstechnik und trainieren unsere Stimmen.
  • Wir singen oft einstimmig und erlernen allmählich das mehrstimmige Singen.
  • Wir kooperieren mit der Schulband, mit der wir auch zu gemeinsamen Probentagen fahren.
  • Wir wirken bei schulischen Veranstaltungen mit.
  • Wir treten nach Möglichkeit auch bei Veranstaltungen in Schenklengsfeld und Umgebung auf.

In einer größeren Gruppe lässt es sich leichter singen und es kann sich ein beeindruckender Klang entwickeln. Da sich der Chor noch in der Aufbauphase befindet, ist derzeit noch möglich, im laufenden Schuljahr einzusteigen.

Der Chor ist bewusst so konzipiert, dass sich der zeitliche Aufwand für Proben und Auftritte in Grenzen hält, so dass auch Schülerinnen und Schüler mit vielen Hobbys daran teilnehmen können.