Verlässliche Schule

• Für die Jahrgänge 5 – 7 gilt eine verlässliche Unterrichtszeit von der 1.- 6. Std., Pflichtunterricht in der  7./8. Std. kann gegebenenfalls auch ausfallen
  • Für die Jahrgänge 8 – 10 kann im Notfall neben der 7./8. Std. auch die 1. bzw. 6. Std ausfallen.
  • Zur Vertretung von Pflichtunterricht werden auch externe Kräfte eingesetzt.
  • Bei Ausfall der 6. Std. können sich die Schüler/innen trotzdem für diese Zeit in der Schule aufhalten, um auf den Bus zu warten bzw. ihre Hausaufgaben zu erledigen.
  • Ein offenes Angebot für die Hausaufgabenbetreuung besteht bis 15.10 Uhr (Mo-Do). Eine Anmeldung verpflichtet zur Teilnahme über ein Halbjahr. Zur Unterstützung der Lehrkräfte und zur individuellen Förderung einzelner Schüler/innen werden in der Hausaufgabenbetreuung verantwortungsbewusste und qualifizierte Schüler/innen als Schülerassistenten/-assistentinnen eingesetzt.
  • Bei kurzfristigem, witterungsbedingtem Unterrichtsausfall (z.B. hitzefrei) ist eine Betreuung in der Schule sicher gestellt.