Hauptschule

Unser Hauptschulzweig

• vermittelt den Schülern eine allgemeine Bildung, die sie befähigt, ihren weiteren Bildungsweg sowohl in berufs- als auch in studienqualifizierenden Bildungsgängen fortzusetzen.
  • bereitet auf die Ausbildung in Berufen mit erhöhten theoretischen Anforderungen in Verbindung mit praktischen Fähigkeiten vor.
  • ermöglicht den Schülern durch ein differenziertes Unterrichtsangebot eine Schwerpunktbildung nach Neigung und Begabung: Fremdsprache oder mehr praktisch orientierter Unterricht in Mathematik, Naturwissenschaften, EDV und Technik.
  • ermöglicht den Schülern durch einen entsprechend gestalteten Unterricht Einblicke in die Berufs- und Arbeitswelt.
  • schafft die Voraussetzungen für zahlreiche weiterführende Bildungsgänge, insbesondere im beruflichen Schulwesen, aber auch in gymnasialen Bildungsgängen.