GESAMTSCHULE-SCHENKLENGSFELD

hier beginnt die Zukunft

Neue Fünftklässler

!Handy-User bitte nach unten scrollen!

Pädagogischer Tag an der GSS am 19.05.2022 - Elterninformation

Sehr geehrte Eltern,

am Donnerstag, dem 19.05.2022, findet für die Lehrkräfte der Gesamtschule Schenklengsfeld eine ganztägige Fortbildungsveranstaltung (pädagogischer Tag) zum Thema ,,Kommunikationsstrukturen, Regularien, Miteinander " statt. lm Vorfeld hält Herr S. Seeger, freier Bildungsreferent für Schulentwicklung, zu diesem Thema einen Impuls-Vortrag für unser Kollegium. Für die Schülerinnen und Schüler bedeutet dies:

• am Donnerstag, dem 19.05.2022, findet ganztägig kein Unterricht statt, auch keine AGs. Der Tag ist für alle Schüler ein sogenannter Studientag, d.h. Ihre Kinder werden von den Lehrerinnen und Lehrern Aufgaben zum selbstständigen Bearbeiten erhalten. Die ordnungsgemäße Anfertigung dieser Aufgaben wird in den nachfolgenden Stun­ den der jeweiligen Fächer kontrolliert .

Das vollständige Schreiben können Sie hier herunterladen.

Dateien:
(0 Stimmen)
Datum 2022-05-15
Dateigröße 482.32 KB
Download 36

Ablaufschema / Hinweise bei positiver Antigen-Selbsttestung

2022-04-28_Ministerschreiben an Eltern und volljährige Schülerinnen und Schüler

Aktuelle Informationen zum Schul- und Unterrichtsbetrieb
Sehr geehrte Damen und Herren,
liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

mit meinem heutigen Schreiben möchte ich Ihnen weitere Lockerungen für den Schul- und Unterrichtsbetrieb ab Montag, den 2. Mai 2022, vorstellen. Damit schaffen wir die Voraussetzungen, damit alle Schülerinnen und Schüler nach zwei Jahren der Pandemie wieder einen möglichst normalen Schulalltag erleben können.

Das vollständige Schreiben des Ministers können Sie hier herunterladen.

(0 Stimmen)
Datum 2022-05-01
Dateigröße 156.34 KB
Download 38

STRAHLENDE SIEGER BEI DER MATHEMATIK-OLYMPIADE 2021,22

AUTORENLESUNG 2021 - CORINNA HARDER BEGEISTERT BEI AUTORENLESUNG

Einblicke in das Schulleben der GSS in Bildern

Liebe Besucher*innen unserer Schulhomepage,

sicherlich hat Sie oder auch Euch großes Interesse an unserer Schule zu unserem Internetauftritt geführt. Dies ist der richtige Ort, um zu schauen, was die Gesamtschule Schenklengsfeld alles zu bieten hat. Im Rückblick auf vergangene Veranstaltungen erschließt sich besonders eindrucksvoll, wie schön und reichhaltig unserer Schulleben ist. Aus den einzelnen Events ergibt sich ein bunter Blumenstrauß an Ereignissen, den wir gern zeigen und auf den wir als Schulgemeinde sehr stolz sind. Ihr könnt Euch freuen, wenn Ihr als Viertklässler womöglich nächstes Jahr zu uns kommen wollt. Denn auch Ihr werdet einen bunten „Blumenstrauß“ mit Euren Lehrerinnen und Lehrern binden, an den Ihr Euch immer erinnern werdet.

Nun überlasse ich Sie/Euch gern den Bildern, die Ereignisse aus unserem Schulleben präsentieren und die zeigen, dass Schule viel mehr ist als Lernen.

Schule ist immer auch gemeinsames Er-leben.

Ihr/Euer Klaus Amlung

BUNDESWEITER VORLESTAG AN DEN VERBUNDSCHULEN DER GSS

Präsentation für die Eltern unserer Viertklässler*innen

Hier finden Sie eine sehr umfangreiche Informations-Präsentation zum Download.

(2 Stimmen)
Datum 2022-01-25
Dateigröße 4.37 MB
Download 184

Unsere neuen Fünftklässler*innen

Liebe Eltern der Viertklässler und Viertklässlerinnen,

gern möchten wir Sie im Rahmen eines Online-Informationsabends über unsere Schule informieren. Sie erhalten an diesem Abend einen Einblick in unser Schulleben, sowie Informationen über unsere Förderstufe, den Gymnasialzweig, sowie den Haupt- und Realschulzweig. Selbstverständlich beantworten wir Ihnen an diesem Abend auch gern alle wichtigen Fragen zum Übergang Ihres Kindes von Klasse 4 zu uns als weiterführende Schule.

Der Informationsabend findet an zwei Terminen statt.

Sie können uns gern am Donnerstag, 10. Februar 2022, 19 Uhr

oder am Dienstag, 15. Februar 2022, 19 Uhr

online besuchen.

Gehen Sie dafür bitte an Ihrem Wunschtermin auf den unten stehenden Link und klicken Sie sich über unseren MicrosoftTeams-Link ein. Ein Download der MicrosoftTeams-App ist dafür nicht notwendig.

Gern stehen wir auch weiterhin für individuelle Beratungen zur Verfügung. Melden Sie sich dafür bitte entweder telefonisch (06629-8079610) oder per E-Mail (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) bei uns.

Wir freuen uns auf Sie!

Informationsabend für die Grundschulen

Tippen Sie auf den Link oder fügen Sie diesen in einem Browser ein, um teilzunehmen.

Hier finden Sie eine sehr umfangreiche Informations-Präsentation zum Download.

(2 Stimmen)
Datum 2022-01-25